top of page

阿彌陀佛 救世團體

公開·121 彌陀義工

法生法師
救世團體
香光大佛寺|法師

淨空老法師於西方法性土談

三時繫念法會所見的蘇師姐法身超度情況(三)

  


訪問主筆:釋海願/二O二三年九月十八日

  


這十二道佛光是阿彌陀佛的別名,也是《無量壽經》中所提到的:無量光佛、無邊光佛、無礙光佛、無等光佛、智慧光、常照光、清淨光、歡喜光、解脫光、安隱光、超日月光、不思議光。這十二道阿彌陀佛的別名,如今對香光大佛寺的四眾弟子而言,大家可以琅琅上口。這是蘇居士蘇佛教大家的超度的方法。因為大家既然南無阿彌陀佛六字洪名持不住,就以這十二道佛光的名字來做超度,這也是蘇居士蘇佛想出來的,這不用想,他是直覺的反應。同等的阿彌陀佛十二道明光,十二道光明,也是受到阿彌陀佛慈悲加持,就是阿彌陀佛佛號的意思。這件事情在淨土而言,也是從未聽聞過。大家如果知道了,可能要花一些時間,去手寫資料來印證這可行不可行,如果祖師大德說可行才做,不可行呢,那就放下。這是人們的做法,卻不知道這是阿彌陀佛送給大家的禮物,送給蘇居士蘇佛來示現佛光的殊勝功德力,也是要幫助蘇居士及四眾弟子們的超度之行能夠順利,太順利了!只有相信者,要相信就能夠是以這佛光當中的名、佛光當中的佛號發生作用,發揮佛光的實力,而得到實質的幫助。十二道佛光超度的眾生,還有佛的加持以及蘇佛的誠心,放送這樣的禮物。

  

對於剛剛沒有提到宇宙外菩薩、新佛子、銀河系菩薩,他們也是跟著法身一起超度。在西方法性土上能夠隨著大家一起超度的魔王魔子魔孫還真是不少。有人會問這麼多的魔眾組合整個眾生聚集的地方,難道你不怕魔眾找你嗎?讓魔眾找到也要有因緣。

  

而在這個化身出去超度眾生之時,蘇居士蘇佛的十二道佛光超度為什麼這麼有力道,而且還可以化現出十二道佛光的光?之前在天空中有拍攝到了光亮,也算是蘇居士的成就,其他人沒有辦法做到的事情,你做到了。這個不是自己享用,自己看著歡喜,而是要示現在大眾的面前,讓大家對淨土的修行做更進一步的體會。剛剛說的法身超度,也包括到地獄,帶著十二道佛光及佛號,打開地獄的空間,能夠把地獄的門打開而行超度眾生者,是前所未有。

  

蘇居士可以說這是每一場的三時繫念下來,包括午供有兩次繞佛,第一時有四次繞佛,第二時的兩次繞佛,第三時的兩次繞佛,如果我沒有記錯的話,這共十次繞佛,每一次都可以說是超度了無量無邊的眾生。這麼說來十次超度了多少眾生呢?難以數盡。為什麼有辦法超度這麼多?因為蘇居士蘇佛的心沒有邊界,能超所超的都是要救度的眾生,當然也包括地獄眾生以及他救了無邊的大地生靈、蜎飛蠕動,鬼道更是不在話下。鬼道眾生自己前來佛寺尋求超度的也非常的多。餓鬼道的眾生在澳洲確實看得到,人道有,餓鬼道的空間中也有餓鬼道的眾生前來求超度。

  

這樣的盛況如果不是阿彌陀佛在這裡,如果不是有蘇居士蘇佛的應世,不可能發生在人間。因為人們常常因為一兩位幽靈眾生的跟隨或者是附體,如果這些附體眾生有意要干擾,只會被搞得東倒西歪了,應該是說被弄得心神不寧,又如何能夠堪受滿滿的空間都是要來求超度的眾靈,包括魔眾?

(待續)



王舒禾
戴少燕
cheong
Mi

關於

阿彌陀佛 救世團體 人身難得,佛法難聞,正法難逢,尤其要遇到佛來住世更是百千萬劫難遭遇。 澳洲香光大佛寺於2021年4月...

澳洲香光大佛寺

HSIANG KUANG GRAND BUDDHIST ASSOCIATION INC.

 
分離式一之一.png

120 Gordon Smiths Road, Goombungee, QLD 4354, Australia       
TEL:+61 473 848 151          e-mail:amtb@amtbpureland.com

           +852 6627 7723 

           +886 988 640 394

 
 

©2019-2022 by  澳洲香光大佛寺

分離式二之一.png
bottom of page