top of page

阿彌陀佛 救世團體

公開·120 彌陀義工
法生法師
救世團體
香光大佛寺|法師

輪迴中投胎為動物的經歷是一種警示和機會,提醒孩子反省自己的行為,並改變自己的貪欲和自私,若同樣因為執念、情愛,則將再繼續昏蒙難醒。此篇精彩的佛開示,不容錯過。



《宿命》

  


阿彌陀佛開示:

諸行無常,因果不虛。

過去的種種行為和業力,如今在自己的宿命中體現。

孩子所經歷的一切,不是偶然而是因果的必然。

過去的每一個念頭、每一個行動,

都在塑造著如今當前的現實。

  

宿世業形,

人們可能在輪迴中投胎為各種不同的動物,這是因為自己的心性、習氣和個性與這些動物相似,而業力的因果牽引使眾生在宇宙間不斷循環輪迴。

  

從前,有一個自私自利的人,他追求權力和財富,貪戀色身與欲望,總是以自己為中心。在他的一生中,為了自身利益,他不斷地努力,只為了獲得自己想要過的人生。

  

當他去世後,他的業力引導著他的靈魂,讓他投胎為一隻雞。作為一隻雞,他經歷了被囚禁在狹小的籠子中,被逼著生產蛋,遭受著無止境的苦難。這樣的經歷讓他開始反思自己的過去行為,並開始覺醒。

  

經歷了雞的一生,他終於死去,然後又投胎為一隻鴨。作為一隻鴨子,他發現自己生活在惡劣的環境中,被剝奪了自由,同時也被當作食物對待。這讓他更加明白自己過去行為的不正確性,但仍然不知要改變自己。

  

在下一世中,他成為了一頭豬。作為一頭豬,他被關在骯髒的豬舍裡,被當作商品而被虐待。他體會到被奴役的痛苦,開始思考自己以前的權力慾望和貪婪。

  

經歷豬隻被宰殺的痛苦之後,他的靈魂帶著恨意,再次投胎,這一次成為一頭牛。作為一頭牛,他被用來耕田和運輸貨物,他身心俱疲,無法擺脫勞累。這讓他更加深刻地體會到自己以前的自私自利行為的後果。

  

牛的一生受盡了無數折磨,靈魂已是疲累不堪,接下來,他的靈魂又再投胎為一匹馬,然後是一頭驢,一隻鳥,一隻蟲等。每一次的投胎都給予他深刻的靈魂記憶,他開始明白到自己在過去曾對他人的影響和曾經自己的行為錯誤,像是大聲吼人,或者出言不遜,這些都是必須承擔果報。他開始意識到自己所做的每一個選擇都將需要負責,體悟到因果可怖,及深刻體驗到輪迴真苦。

  

最終,他的靈魂在投胎輪迴的過程中覺醒。他明白自己過去行為所造的業,產生種種痛苦和苦難,他決定改變自己。他開始修行,學習慈悲和智慧,並且致力於幫助他人。通過自己的努力,他最終實現解脫,達到了最終的覺醒和清醒。

  

從故事中,這位讓大家學習的善知識,也和每個人一樣,甚至還有孩子比他還要痛苦!輪迴中投胎為動物的經歷是一種警示和機會,提醒孩子反省自己的行為,並改變自己的貪欲和自私,若同樣因為執念、情愛,則將再繼續昏蒙難醒。

  

唯有培養慈悲、智慧和無私的心,才是覺醒之路。

  

莫忘記,每一個苦難和困境,都是過去種下的種子所結的果實。每一個喜悅和幸福,也是善行的回報。孩子所面對的種種考驗,都是自己創造的因果網絡的縮影。

  

但是,宿命並不是囚禁自己的枷鎖,而是一個教訓和提醒。輪迴的經歷,這些苦不斷呼喚孩子覺醒,要深入了解自己的行為和思維模式,以及其所帶來的結果。在這個覺醒的過程中,孩子可以意識到過去的錯誤和執著,應當努力改變自己。

  

記住,宿命並非固定不變,自己仍然有自主的能力,自性可以做出選擇。孩子當精進修行,找回自性,依循真理教化,正知正見,淨化修行,孩子可以轉化自己的業力,突破自己的宿命。

  

種下善因,收穫善果,成就未來。

  

無論孩子正處於什麼樣的宿命中,當知一切都是暫時的。過去的苦難和過錯並不代表永遠無法改變,而是一個提醒自己的機會。孩子要精進修行,切莫放逸度日,切莫放縱自己習氣使然。當依明智的選擇和慈悲的行為,走向解脫,突破自己。

  

宿命,教導每個生命清醒,而不是沉浸於痛苦之中。

孩子要懂得從輪迴的洪流中清醒,

幫助身邊同在洪流中的眾生。

自度度他,同生淨土。

南無阿彌陀佛。

  

佛開示主筆:釋法璽

二O二三年六月十六日



cheong
妙音
王舒禾

關於

阿彌陀佛 救世團體 人身難得,佛法難聞,正法難逢,尤其要遇到佛來住世更是百千萬劫難遭遇。 澳洲香光大佛寺於2021年4月...
bottom of page