​澳洲香光大佛寺

HSIANG KUANG GRAND BUDDHIST ASSOCIATION INC .

120 Gordon Smiths Road,Goombungee, QLD 4354,Australia

©2019 by  澳洲香光大佛寺

Jan 15

大勢至菩薩開示|念頭能量 佛號能量

0 comments

Edited: Jan 27

 

訪問大勢至菩薩

 

念頭能量 佛號能量

 

二O一九年一月十四日

 

今日大勢至和大家談一談:念頭能量及佛號能量。

千萬里的距離,以心念上來講,一剎那不到便可到達。一瞬間、一眨眼只是字眼上的不同,實際上是非常快的時間,這就是念頭的快速。所以平日任何人的任何思惟念頭,在最短的時間內就像電波一樣,傳到體內各處,也傳到體外的空間中,多遠的距離都可以收得到這個思惟念頭。各位可知道:這個思惟念頭即使經過一年、兩年、十年、百年、千年都還是存在的,那是一股念頭能量,不會消失,除非這股念頭能量有另外一種方式來抵銷。

如果這股念頭能量,是善念頭能量,直到這位眾生得到善報,消耗了這股善念頭能量,這股善念頭能量才會被抵銷,才會在空間中消失。如果這股念頭能量是惡念頭能量,直到這位眾生得到惡報,消耗了這股惡念頭能量,這股惡念頭能量才會被抵銷,才會在空間中消失。否則這個念頭能量即使經過一年、兩年、十年、百年、千年、萬年,都還是存在的,直到不知多久以後,這些善念頭能量或惡念頭能量,被消耗抵銷了才會消失。這也是為何佛門有一句話,假使百千劫所做業不消的道理。

這一件奧妙之事沒有多少人知道。如果大家得知念頭的可怖便不敢輕易的思惟,一件思惟是由不可數的念頭組合而成,大家便應知道思惟的可怖!思惟也是個性習氣的一部分,大家要速速改過止息才是。眾生們即使經過輪迴的改頭換面,但是靈性不生不滅,這個眾生所做的任何事,所發出的每一個念頭,都像是鑲上每個眾生的密碼,只有這個眾生使用這個念頭,這股能量才會消失。念頭一旦發出便已經形成能量無法改變,即使是真心懺悔,亦是形成另一股懺悔的能量,可以減弱原本的能量,無法消除;除非發願,實際而行,而且願力成就,才能轉變念頭轉換能量,成為成佛的助力。

不論是在宇宙銀河系任何一處,包括外星體系、外星人,只要是眾生所發出的念頭,都是這個真理實相。大勢至及諸佛菩薩知道這個道理,所以精勤念佛,一點都不敢懈怠,所發出的念頭,不敢有惡念頭,只能有善念頭,同時是念念佛號相繼。佛菩薩、經典及蘇佛明白這個道理,一再強調「出生眾善根。成就菩提果」的重要並力行。不敢有一絲毫雜念。

純淨純善的佛號充滿了無限的能量,即使只有一句亦如是,這就是佛號的珍貴!而這一句佛號無限的能量,亦是不會消失,除非用掉了抵銷掉了,否則永遠跟著你,這也就是為什麼每個人身上的能量各個不同,即使改頭換面,輪迴投胎這股念頭能量就是會跟著你。善能量所得的是善報,惡能量所得的是惡報,一點都不會有差錯,不會跟錯眾生,跟錯人;除非成佛,佛佛道同,否則不會有兩個完全相同的能量。每一位眾生六道輪迴的業力,便是由不同的念頭能量組合而成,這其中亦包括了福德功德。這就是真理,宇宙的奧妙。

大家千萬不要小看南無阿彌陀佛佛號!宇宙中只有這一句佛號是純淨純善真實的能量,因為阿彌陀佛是光中極尊,佛中之王,才有這個能力加持這一句佛號,佛號才有這麼不可思議的能量,甚至於可以救整個即將滅亡的星球。佛號是咒中之王,勝過於任何的咒語。因為阿彌陀佛難以言盡的慈悲,所有的彌陀功德力及四十八大願願力都加在這一句佛號中!持名念佛是如此的殊勝簡易,反而使得人們輕視忽略,看輕了佛號的珍貴。目前只有蘇佛真正抓到佛號的珍貴,善用佛號能量於自救及救度眾生上,同時也得到了自性真光。佛號的真實功德及能量能夠轉化為身上的佛光,才使得祖師大德及佛菩薩所散發出來的佛光具有如此不可思議的攝受力。

諸子千萬要珍惜這一句佛號,每一句佛號如果能夠真誠懇切,無私無念無心的念,將得到想像不到的能量及功德力,是救自己救度眾生最珍貴的妙方。阿彌陀佛及真正的念佛人是多麼的珍奇寶貴,如今阿彌陀佛來到香光大佛寺幫忙大家念佛見性成佛,大家千萬要好好修行把握百千萬劫難遭遇的機緣,不要讓任何微毫分秒虛過。

南無阿彌陀佛。

 

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

New Posts
  • 訪問師公李炳南大士 淨身 二O一九年一月二十五日 炳南在世行醫數十年,受醫治者難以計數,見過許多疑難雜症,許多也是難以回復。有時初見面時已是病入膏肓,束手無策,於是加入佛法淨土念佛令其心安,有所依靠,病者此時受盡病苦折磨,正是厭世,願意念佛求生西方,多是至誠懇切,寧願滴水不沾,不食,一心一意求佛接引往生西方極樂世界,願力強於業力,而令冤親退去,這樣的情形往生西方多能如願,或蒙佛力加持能至善道或積善之家。 有的尚可醫治,輔以中藥善調善服,多可以緩和病苦,加以佛法研教,令病者得以處理家務、工作、專心佛道而後改變飲食習慣,由葷食轉為素食,堅定念佛往生之意願,誠心發願而至佛力加持,病情自然好轉,甚至痊癒。 再者輕病,幾帖服下,便可以療癒。輔以佛法教學,若未曾學佛者原本佛法為輔助,之後佛法淨土念佛漸漸轉為主學。這也是為何炳南在世,能於台灣台中一住三十多年,廣結法緣無數,許多原本葷食者,因為一邊中醫療法,一邊佛法淨土教學,自然而然飲食習慣得以改變,由葷轉素,有的初為發願,有的為長養慈悲心,而因此成為終身茹素者。往往身心之改變,令家人難以相信,而且為正向改變,因此而度化許多家庭及親人,真是佛力加持! 如今炳南才知道,原來病入膏肓是眾生附體或冤親債主佔滿身體,破壞身體器官五臟六腑之功能,身中三魂七魄被抓走,就是一般醫院或是行醫者所說的救治無效。當時炳南雖然知道佛法所言的冤親債主,業障現前,但未想到竟然是以如此的狀態於身上發生,密密麻麻的冤親債主存在於全身毛孔器官之中,一個毛孔是一世的記憶,一個空間。炳南佩服蘇佛能將冤親及附體的情形解開得如此清楚。況且如今未用任何醫藥,依著研教、請眾化解、超度生西,而能得到淨土於人間最高的目的令人不病不死及見性! 毛孔空間眾生若現前討報,炳南可以依症狀下湯藥,但只是治標不治本,而以佛法療心,令冤親聽法,放下化解,但超度送往西方極樂世界之事,仍然是炳南所欠缺的。此事蘇佛做得太好了!能將眾靈送往西方極樂世界,來回西方,有此徒孫蘇佛實在是炳南之大福報,炳南甚感欣慰! 訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下
  • 訪問師父上玄下奘大師 真相 二O一九年一月二十五日 世間萬物之各種面貌,往往不只是肉眼所見的外相,在其中涵蓋了多少不為人知的事實真相,有一些已經被探討出來,於人們的知識、常識中所知;至於深層的靈性情形,佛法說了出來;現在更進一步的靈性世界被香光大佛寺徒兒打開,包括打開時間空間之事。 深層的靈性情形,於佛法中說出,因為人們的肉眼見不到,所以已經有許多情形不為人類所相信,因為現代的教育,人們相信科學、相信醫療數字、相信研究統計結果、相信自己的經驗,世智聰辯,而失去了相信真理、真言及自性的機會。 至於再更進一步,百千萬劫難遭遇的此時,相聚在香光大佛寺的諸子們,本身已經具備前面兩種條件,才能進入佛地,而在此地所見所聞又是如此不可思議,每每令自己發出讚歎,如果沒有進來佛寺這裡,自己親眼見到、聽到才能相信,否則只憑他人口中所說,很難相信會有這些事情發生! 這也就是為何一旦進來者便會相信這裡所發生的事,都是真實的事情,不是怪力亂神,不是搞神通,不是遙不可及,甚至才知道原來這就叫做自性、見性、真理,是自性真理的發揮,而且是我們每個人都具備的。只是需要被開發、被教導,才能得到正確的發展,不至於走偏走邪,走入魔界。世間有無數人,國內國外,古代現今,為追求真理但卻未得到正確的引導,而走火入魔、失財失身,甚至入地獄魔道。 由此可知,香光諸子,不論現在是以什麼原因進入此地,經由親戚朋友介紹、網路資料,跟著先生太太長輩一起前來,由長輩帶著進來此地,或是參加蘇佛帶著香光諸子至台港所辦聽經聞法、參加三時繫念法會有所感應而入此地,因為香光法寶、佛語、佛號感動而前來一探究竟等等原因,那是多大的福報,亦是本身宿世善根福德因緣得現,才能坐在這裡。 諸子便可知道能入香光大佛寺是多麼的難能可貴!而離開此地的居士同修,更是要讓諸子有所警惕:沉淪於世間法及五欲六塵之中,以為是常態,實際上卻是業力命運及眾生現前討報,不令佛道成就,是多麼的可怕!而出世間法於香光大佛寺中因果、思惟念頭是做最嚴格微細的要求及受報,諸子不可不慎! 徒兒蘇佛慈悲不忍得見,也知道諸子不堪承受如此嚴格的要求,所以往往法外放寬,幫助諸子請眾化解以解除諸子自身之苦並代諸子受苦;言教時不厭其煩,一再提醒再提醒改個性習氣,因為徒兒非常明白,諸子善良的本性之中,一旦遇到業力現前,完全無抵抗能力而做出、說出異於平日善良本性的話語及行為,所以以見性為大前提,誘導、勸導諸子,改個性習氣,才可免於受地獄業報纏身之苦。諸子應該要明瞭並且感到慶幸得遇如此明師,這也是大家過去世與徒兒的因緣,切切珍惜! 諸佛菩薩及見性者為了讓眾生有更深切的體悟,常常會以法無定法來教導眾等,更何況要救虛空十法界,若無大力大法如何救的起來!而且要能有此大力承擔者出現於世間才算是因緣成熟,當然這非小事,能擔此大力大法者,必定是能行大願力者,此人過去世亦是宿世善根,並非平常人等,此人徒兒蘇佛也!值此末法,若能得遇,實在不易。這也是為何諸佛菩薩、阿彌陀佛住世香光大佛寺的原因。 訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下